Закусочные слойки-рулетики

 

3290568_d8tBsyvqCF4 (404x269, 48Kb)

Ингредиенты:

Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г
Ветчина — 200 г
Сыр твердых сортов — 100–150 г
Веточки укропа — 2–3 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Кунжут — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.
    2. Подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке.
    3. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом.
    4. Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко.
    5. Смажьте тесто майонезной массой.
    6. Выложите натертую ветчину и сыр.
    7. Заверните тесто с начинкой в рулет. Край защипните, чтобы рулет не разворачивался и начинка не выпадала.
    8. Порежьте рулет на куски шириной примерно 4 см. Переложите рулетики на противень, застеленный пергаментом. Если вы уверены в пергаменте, то его можно не смазывать растительным маслом, в противном же случае лучше смажьте.
    9. Смажьте каждый рулетик взбитым яйцом (или только желтком) и присыпьте кунжутом.
    10. Выпекайте слойки в духовке при температуре 200ºC 20–25 минут, до румяной корочки.

Приятного аппетита!

 

Из Сети

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Tags: , , , , ,

{ Comments are closed! }