Ингредиенты
Песочный корж
100г масла,
2желтка
пол.ч.ложки разрыхлителя
200г.муки
бисквит
4 яица
5ст.ложек сахара
50г.масла растопленного
5ст.ложек муки(просеять)
абрикосы
вишня
сахарная пудра
Способ приготовления
Все ингредиенты для песочного теста перемешать, сделать тесто и выложить его в разъёмную форму(23см диаметр),поставить в холодильник.
бисквит
Яйца взбить с сахаром добела,добавить просеянную муку,разрыхлитель,осторожно перемешать.Из общей массы взять 2 столовых ложек теста и перемешать к растопленному маслу,и перемешать к остальному тесту.
Абрикосы помыть, разделить на половинки.В каждую половинку абрикоса поместить по вишенке(косточку вынуть)и выпуклой стороной выложит на песочное тесто(см фото).
Выложить бисквитное тесто поверх абрикосов.
Выпекать при 180гр.ро зарумянения.Остудить и посыпать сах. пудрой.
\
Пирог очень сочный и нежный,минимум затрат максимум удовольствия
Поделиться в соц. сетях
Похожие записи
Абрикосовый пирог, блог, интересное, новости, полезный, рецепты, советы
{ Comments are closed! }