Огурцы с морковью на зиму

Салат из огурцов и молодой моркови по-корейски – простой способ заготовки, для которой подойдут переросшие огурцы. Хрустящие овощи, с острым в меру вкусом и неповторимым ароматом, расходятся за зиму без остатка!

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг,
  • морковь – 500 г.,
  • чеснок – 1 шт.,
  • сахар – 100 г.,
  • соль – 50 г.,
  • приправа для корейской моркови
  • (паприка, красный острый перец, кориандр) – 20 г.,
  • уксус 9% — 100 мл.,
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление:

Огурцы нарезать произвольно: соломкой, кружками и т.д.

Морковь натереть на корейской (крупной) терке.

Смешать чеснок, соль, сахар, уксус, масло и приправы.

Залить маринадом овощи, оставить на 1-2 часа.

Проварить 15 минут и закатать в банки.

Подробный процесс заготовки, также смотрите на видео:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Tags: , , , , , , , ,

{ Comments are closed! }