Варенье из клубники по старинному рецепту

Сварить варенье из клубники дело не хитрое. Рецептов хватает. Клубника на базарах в изобилии. Можно начинать процесс консервации на зиму. Морозить, варить компоты, перекручивать с сахаром.

А теперь сам рецепт. Клубничное варенье по этому рецепту получается очень вкусным! Быть может для некоторых он окажется обыденным. Для других станет новостью.

Рецепт

3509984_1 (700x505, 120Kb)

Ингредиенты:

  • 4 кг – клубника;
  • 2 кг – сахар;
  • 1 ст. – вода.

3509984_2 (700x451, 44Kb)

Процесс приготовления:

  • Моем и очищаем ягоды. Даем стечь воде.
  • В отдельную кастрюльку бросаем сахар и наливаем воду.
  • Варим сахар в течение 10 минут, пока жидкость не превратиться в белый и густой сироп.
  • Заливаем этим сиропом клубнику сразу, как только выключили огонь.

3509984_3 (700x365, 115Kb)

Даем смеси остыть.

  • Затем, сливаем сок, который пустила клубника и ставим на газ на 10 минут кипятиться.
  • Снова заливаем сиропом клубнику и даем остыть.
  • И в третий (последний) раз сливаем сироп, кипятим и заливаем клубнику.

Наливаем варенье в стерильные баночки и закатываем.

 

3509984_4 (700x402, 81Kb)

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Tags: , , , , , , , , , ,

{ Comments are closed! }