Всё просто. Берём две рыбины, потрошим, но чешую не счищаем. Чуть соли внутрь, и щедро натереть снаружи. Укладываем на дно коптилки чуть влажные опилки для копчения, либо просто нарубленные прутики ивы (диаметр — примерно 2 см, длиной в ширину поддона коптилки), ставим сверху решётку, выкладываем нашу рыбу, закрываем, ставим на средний костерок (мангал).
Внимательно смотрим, запоминаем момент, когда пошёл дым-пар (не путать с дымом костра!), отсчитываем 45-50 минут, снимаем, подаём.
Едим так: аккуратно раскрываем верхнюю шкурку, выедаем вкусноту, убираем хребет и косточки, затем едим всю вкуснятину внизу, а там самый сок. Приятного аппетита!
Поскольку процесс довольно несложен, прикладываю два фото готового блюда.
Здесь готовый ароматный щёкур, а справа — коптилка, в которой это чудо приготовилось (на дне — щепа яблони и груши, продаётся в пакетиках специально для копчения).
Источник — http://4vkusa.ru
Поделиться в соц. сетях
Похожие записи
блог, здоровье, интересное, новости, отдых, полезный, праздники, рецепты, Рецепты: рыба горячего копчения, советы
Добавить комментарий