Грибная пора требует своего — самых разных рецептов, где трофеи «тихой охоты» будут очень кстати. И потому я предлагаю вам замечательно-замечтательный рецепт ризотто, в котором обязательным компонентом будут и лесные грибы.
Нам потребуется
- 300 гр лесных грибов
- стакан риса сорта Арборио (или специального крупного риса)
- 2 небольших луковицы
- 70 мл. белого вина
- 700 мл. бульона (мясного или овощного)
- сыр
- петрушка или тимьян
- сливочное масло
- оливковое масло
- соль
По желанию и возможности можно добавить немного трюфельного масла.
Начинаем приготовление
1. Тщательно промойте грибы, порежьте их и обжарьте на сковороде до легкого золотистого оттенка.
2. Положите их на противень и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
3. На сковороде обжарьте лук.
4. Затем, к нему добавьте рис (рис предварительно мыть не нужно) и продержите пару минут.
5. Добавьте к рису сливочное масло, подержите, пока оно не разойдется. Затем влейте вино.
6. После того, как вино выпарится, влейте первую порцию бульона ( в дальнейшем вам нужно будет каждые несколько минут подливать бульон до того, как рис не будет готов, так что рассчитайте, чтобы не вылить весь сразу) и посолите именно в этот момент для получения идеального вкуса.
7. Ризотто требует постоянного помешивания и готовится на среднем огне.
9. Когда рис дойдет до состояния «аль дэнте» (то есть будет совсем немного похрустывать), снимите его с огня, добавьте натертый сыр, петрушку или тимьян и сливочное масло.
10. Перемешайте и оставьте.
11. Достаньте из духовки грибы и добавьте к рису.
Если у вас есть трюфельное мало, добавьте 1 столовую ложку для придания неповторимого вкуса и аромата.
Поделиться в соц. сетях
Похожие записи
блог, блюда, еда, здоровье, интересное, лесные грибы, Лесные грибы с ризотто, новости, отдых, полезный, рецепты, ризотто, советы, факты, фото, хобби
Добавить комментарий