Печенье с орехами и семечками

​Печенье с орехами и семечками

Ингредиенты:

    • Мука — 200 г
    • Кукурузный крахмал — 50 г
    • Семечки (подсолнечник, лен, тыква, кунжут) — 100 г
    • Измельченные грецкие орехи — 100 г
    • Сливочное масло — 100 г
    • Сахар — 150 г

  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Достаньте масло из холодильника и нарежьте его небольшими кусочками, чтобы оно быстрее размягчилось.

2. В миску просейте муку и разрыхлитель, затем добавьте щепотку соли.

3. Взбейте масло до пышности, добавить яйцо, продолжая взбивать, затем всыпьте муку, перемешивая лопаткой. Переложите смесь на рабочую поверхность, сформируйте из теста цилиндр, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 30 минут.

4. По истечении указанного времени достаньте рулет из холодильника и тонким, хорошо заточенным ножом нарежьте его на ломтики высотой около 7 мм, которые положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, с небольшим расстоянием между печеньем. Распределите по ним семена, слегка надавив на них, чтобы они хорошо прилипли к тесту.

5. Поместите противень в предварительно разогретую до 180 ° C духовку и готовьте печенье около 12 минут или до тех пор, пока оно не приобретет слегка золотистый цвет по краям.

6. Выньте их из духовки, но с противня снимите уже после остывания. Храните в герметичной емкости.

 

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Tags: , , ,

{ Comments are closed! }