Булки с сыром и варено-копченой колбасой

​Булки с сыром и варено-копченой колбасой

Ингредиенты на 8 булочек:

Для теста:

  • Мука — 360–400 г
  • Молоко — 125 мл
  • Дрожжи прессованные — 20 г (7 г сухих)
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Желток для смазывания булочек — 1 шт.

Для начинки:

  • Сыр — 150 г
  • Ветчина или варено-копченая колбаса — 150 г

Приготовление:

1. В тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ч. л. сахара и 70 г муки (из общего количества), размешать, дать подняться опаре до пенной шапочки.

2. В миске взбить яйцо, белок, сахар, добавить соль, очень мягкое сливочное масло, размешать. Добавить подошедшую опару, всыпать просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто округлить, положить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой, поставить в тепло на расстойку.

3. Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей. Каждую часть округлить, затем придать заготовкам овальную форму. Накрыть пленкой, дать отдохнуть 10 минут.

4. Приступить к формовке. Раскатать все 8 частей теста (чтобы булочки подходили равномерно), придавая им прямоугольную форму.

5. Выложить начинку, защипнуть, свернуть в рулет, шов защипнуть. Таким образом поступить со всеми заготовками.

6. Каждый рулет ещё раз слегка раскатать, немного удлиняя и выравнивая его, сделав кончики тоньше. Свернуть не туго в улитку (шов должен быть внизу заготовки).

7. Готовые булочки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, оставить подходить.

8. Подошедшие булочки смазать смазкой (желток + 2 ч. л. воды), дать подсохнуть 5 минут. При желании посыпать кунжутом.

9. Выпекать при 180 C около 20 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Tags: ,

{ Comments are closed! }