Баклажаны с овощами

​Баклажаны с овощами

Ингредиенты на 2 порции:

    • Баклажаны некрупные — 2 шт.
    • Небольшие помидоры — 2 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Томатный соус — 2 ст. л.
    • Сахар — по вкусу
    • Соль — по вкусу

  • Сухой базилик — по вкусу
  • Пармезан тертый — 2 ст. л.
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 ч. л.
  • Сыр мягкий типа адыгейского — 50 г

Приготовление:

1. Баклажаны промойте, срежьте плодоножку. Разрежьте пополам вдоль. На каждой половине сделайте достаточно глубокие надрезы крест-накрест, стараясь не повредить шкурку, посолите.

2. Разогрейте сковороду с умеренным количеством растительного масла. Обжарьте баклажаны срезом вниз до румянца (можете пропустить этот пункт, и убрать баклажаны сразу в духовку).

3. Уберите обжаренные баклажаны в разогретую духовку на 180–200 C минут на 25–30, пока мякоть баклажана не станет достаточно мягкой.

4. Подготовьте соус. Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Смешайте с томатным соусом, выдавите чеснок, добавьте специи. Дайте постоять.

5. В готовые баклажаны добавьте небольшие кусочки сливочного масла и как следует разомните вилкой мякоть (шкурку не убирайте).

6. Сверху выложите соус, руками порвите мягкий сыр, сверху посыпьте пармезаном и уберите ещё на один заход в духовку минут на 7, пока пармезан не расплавится.

7. Готовые баклажаны посыпьте свежей зеленью. Подавайте с хрустящими гренками, выкладывая содержимое поверх хлеба.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Tags: ,

{ Comments are closed! }