Куриный салат по-тайски с капустой и морковью

​Куриный салат по-тайски с капустой и морковью

Легкий и полезный салат с необычной заправкой!

Ингредиенты:

    • Краснокочанная капуста — ¼ шт.
    • Пекинская капуста — ½ шт.

  • Куриное филе — ½ шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зеленый лук — 2–3 пера
  • Петрушка (или листья кориандра) — 5–6 веточек
  • Миндальные лепестки — 3 ст. л.

Для соуса:

  • Лимон (или лайм) — 1 шт.
  • Арахисовое масло — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мед (или нектар агавы) — 3 ст. л.
  • Рисовый уксус — 2 ч. л.
  • Соус чили — 1 ч. л.
  • Рыбный соус (опционально) — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Нарежьте полосками краснокочанную и пекинскую капусты.

2. Филе отварите и нарежьте кубиками.

3. Морковь почистьте и натрите на терку.

4. Измельчите лук и петрушку.

5. Миндальные лепестки обжарьте.

6. Соедините все ингредиенты для салата.

7. Для заправки смешайте лимонный сок, арахисовое масло, мед, соевый соус, рисовый уксус, соус чили и рыбный соус. Хорошо перемешайте.

8. Заправьте салат соусом и перемешайте.

 

из сети

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Tags: , , , ,

{ Comments are closed! }