Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и яблоками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр плавленый — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Арахис — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 350 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для маринада лука:

  • Вода — 2 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Замариновать мелко нарезанную луковицу в маринаде из воды, уксуса, соли и сахара. Через 15 минут маринад слить.

2. Нарезать небольшим кубиком крабовые палочки и ветчину.

3. Сварить куриные яйца, отделить белки от желтков. Белки необходимо натереть на крупной терке.

4. Желтки натереть отдельно, на мелкой терке.

5. Крабовые палочки, ветчину, тёртые желтки перемешать с майонезом.

6. Выложить салат слоями. Можно воспользоваться разъемной формой для выпечки, чтобы салат хорошо держал форму.

7. Первый слой салата — натертые плавленые сырки (если их подержать в морозильной камере час или два, они будут легче натираться); натертые сырки смазываем майонезом.

8. Следующий слой — маринованный лук, выложить половину крабовых палочек, ветчины, желтков с майонезом.

9. На крабовые палочки выкладываем натертое на крупной терке яблоко без кожуры.

10. Сверху на яблоки выложить оставшуюся часть крабовых палочек, ветчины и желтков.

11. Дальше — измельченный жареный арахис.

12. Натертые на крупной терке белки разделяем на две части. Одну часть смешиваем с майонезом, а остальные белки используем чтобы посыпать салат.

13. Невероятно вкусный салат готов! Можно украсить по желанию зеленью или маслинами.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Tags: , , ,

{ Comments are closed! }