ИНГРЕДИЕНТЫ: тесто: ● 250 грамм муки; ● 90 грамм сахара; ● 1 чайная ложка ванильного сахара; ● 90 грамм растительного масла; ● 200 грамм кефира жирностью 3,2%; ● 1 столовая ложка лимонного сока; ● 3 столовые ложки кунжута; ● ½ чайной ложки соды; ● щепотка соли; ● 2 столовые ложки какао; ● ½ чайной ложки молотого имбиря; начинка: ● 250 грамм нежирного творога; ● 50 грамм сахара; ● 1 чайная ложка ванильного сахара; ● сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В рецепте нет яиц и сливочного масла, да и процесс приготовления не требует никаких усилий — очередной легкий рецепт:) Можно сказать, еще и идеальный, за одним исключением — при выпекании образовались пустоты, т.к. творог — начинка влажная, если не отжать, а это означает, что вся влага ушла в тесто и творог сжался. Похоже, никто кроме меня не обратил на сей недостаток особого внимания:) Мой муж сказал коротко и ясно: «Очень вкусно!». Ну а если попробовать облачить в текст удовольствие, получаемое при поедании кекса, то получается следующее: перед нами едва заметная горьковатая нотка какао, похрустывание ароматного кунжута и кислинка чуть сладковатого творога, сплетенные воедино. Съесть можно много, так что остерегайтесь! Еще я бы сказала, что такие кексы более смахивают на пирожные. Нередко шоколадную выпечку с творогом называют «улыбкой негра» из-за сочетания белого и черного:)
Процесс приготовления: 1. Смешиваем сахар, ванильный сахар и растительное масло при помощи погружного блендера. Туда же добавляем какао, щепотку соли, кефир и лимонный сок.
2. В миску к жидким ингредиентам насыпаем муку, смешанную с содой, и кунжут, который лучше всего чуть обжарить перед тем, как добавлять.
3. Лопаткой замешиваем тесто — методом складывания, а не интенсивного орудования инструментом:) Тесто получается весьма густое, к лопатке из-за жирности не липнет.
4. Визуально делим наше тесто на две более-менее равные части. И теперь, застелив формочки бумажными вкладками, раскладываем половину теста. При помощи чайной ложки делаем небольшое углубление, куда «высаживаем» наш творог, смешанный с сахаром и ванильным сахаром. Рекомендую заранее налепить творожные шарики, чтобы потом творога хватило на все кексы. Хочу сказать, что я щедро творога накладывала, можно и меньше!
5. Ну а теперь выкладываем вторую часть теста, стараясь руками как бы соединить верхний и нижний слой, минуя творог. Все просто: разравниваем аккуратно верхний слой и немного проходимся пальцем по краям. 6. Ставим кексы в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекаем около 35-40 минут. Вынимаем противень, оставляя кексы в форме еще минут на 10. Не забываем о том, что духовки у всех разные! Главный ориентир готовности — сухая деревянная зубочистка плюс внешний вид.
7. Остужаем кексы на решетке. Когда остынут, можно присыпать сахарной пудрой.
Источник: https://zdrava2015.net.ua/shokoladnye-keksy-s-tvorogom/
Источник: https://zdrava2015.net.ua/shokoladnye-keksy-s-tvorogom/
Поделиться в соц. сетях
Похожие записи
интересное, кексы, кулинария, рецепты, Рецепты: шоколадные кексы с творогом, советы
{ Comments are closed! }