Вам потребуется:
* килька (свежая или мороженая) – 0,5 кг
* уксус винный – 100 мл
* масло оливковое – 100 мл
* чеснок – 2 зубчика
* розмарин, перец душистый и красный, соль – по вкусу
Сортируем рыбку, чтобы вся была примерно одинаковая по размеру (хотя это не принципиально). Удаляем внутренности и хребет с головой через разрез вдоль брюшка, оставляя тушку целой. Укладываем в миску друг к другу кожицей вниз.
Винный уксус смешиваем с холодной водой в соотношении 1:1, заливаем этой смесью рыбу и ставим в холодильник на 12 часов. Стоит отметить, что рыбка под воздействием кислоты изменит свой цвет. По прошествии времени сливаем уксусный раствор и готовим маринад. Чеснок мелко рубим, добавляем оливковое масло, специи и соль. Заливаем полученной смесью кильку и опять ставим в холодильник на 12 часов. Закусочная маринованная килька готова!
И еще один ингредиент к блюду – одесский анекдот.
На одесском Привозе. Продает рыбу пожилая еврейка. Покупатель:
– Кефаль?
– Форель!
– Свежая?
– Живая!
– А почему не шевелится?
– Спит.
– А пахнет почему?
– Слушайте, молодой человек, вы, когда спите, за свои действия отвечаете?
Добавить комментарий