Килька, маринованная в винном уксусе

Вам потребуется:

* килька (свежая или мороженая) – 0,5 кг
* уксус винный – 100 мл
* масло оливковое – 100 мл
* чеснок – 2 зубчика
* розмарин, перец душистый и красный, соль – по вкусу

Сортируем рыбку, чтобы вся была примерно одинаковая по размеру (хотя это не принципиально). Удаляем внутренности и хребет с головой через разрез вдоль брюшка, оставляя тушку целой. Укладываем в миску друг к другу кожицей вниз.

Винный уксус смешиваем с холодной водой в соотношении 1:1, заливаем этой смесью рыбу и ставим в холодильник на 12 часов. Стоит отметить, что рыбка под воздействием кислоты изменит свой цвет. По прошествии времени сливаем уксусный раствор и готовим маринад. Чеснок мелко рубим, добавляем оливковое масло, специи и соль. Заливаем полученной смесью кильку и опять ставим в холодильник на 12 часов. Закусочная маринованная килька готова!


И еще один ингредиент к блюду – одесский анекдот.

На одесском Привозе. Продает рыбу пожилая еврейка. Покупатель:

– Кефаль?
– Форель!
– Свежая?
– Живая!
– А почему не шевелится?
– Спит.
– А пахнет почему?
– Слушайте, молодой человек, вы, когда спите, за свои действия отвечаете?

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Tags: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>