Вам понадобится:
* огурцы – 1,5 кг;
* зубчики чеснока – 3-4 шт.;
* листья хрена – 1-2 шт.;
* корень хрена – 1 шт. (маленький);
* соцветия укропа – 3 веточки;
* лист смородины – 4-5 шт.;
* лист вишни – 3 шт.;
* соль – 4 ст. ложки;
* перец чёрный – 8-10 горошин;
* гвоздика – 3-4 почки;
* вода – примерно 2 л.
Огурцы вымыть, обсушить и отрезать кончики. Чеснок очистить. Зелень тщательно промыть. На дно чистой банки (кастрюльки, кадки) положить немного зелени и чеснока. Затем плотно (не трамбуя!) вертикально уложить огурцы, перемежая оставшейся зеленью и чесноком. Теперь готовим рассол. В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем дать рассолу немного остыть, залить им огурцы, накрыть банку полотенцем и оставить при комнатной температуре. На следующий день огурцы будут готовы.
Маленький совет. Если вы хотите, чтобы огурцы были еще более хрустящими, заливайте их рассолом комнатной температуры, правда, будьте готовы к тому, что время выдержки немного увеличится.
Добавить комментарий