Жертва и насильник: Она сама меня соблазнила!

Как часто мы слышим эти слова от обвиняемых в насилии мужчин… «Она сама виновата!», «Она так себя вела!..» и прочее в том же духе…

Жертва изнасилования… Яркая, красивая, или просто привлекательная, одета несколько нескромно по понятиям наших бабушек – слишком короткая юбка, слишком открытое декольте, слишком высокие каблуки… Всего чуточку «слишком». Она милая и обаятельная, без вычурности и крикливости, отличается хорошим вкусом или может быть чуть вульгарной, пусть не фотомодель, но есть в ней некая «изюминка», что-то настолько исконно притягательное… Она – разная внешне. Но по сути своей она притягательная, сексуальная, яркая, желанная… Необычайно привлекательная для мужчин. И сама она любит противоположный пол, ее тянет к нему, как магнитом. Утешить в общеизвестном смысле, подбодрить, пожалеть, научить «искусству любви».

Жертва и насильник

Жертва и насильник: Она сама меня соблазнила!

Но почему она такова? И почему одни кожно-зрительные женщины становятся «лакомым кусочком» для насильников, а другие, обладающие теми же самыми векторами, способны сглаживать в себе так называемый «виктимологический комплекс»? И вообще, почему не каждая из женщин становится жертвой?

Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

«Раз за разом попадаю в неприятности…»

Пожалуй, кто-то из моих читательниц вполне может сказать о себе подобное. Часто пристают мужчины, стремятся «проводить девушку до дома», причем порой весьма нахально, то в ее присутствии возникают так называемые «разборки» между представителями сильной половины человечества… Некоторые же девушки и женщины не просто подвергаются насилию, но подобные эпизоды повторяются достаточно часто – раз в год, два раза… И женщина говорит: я его не провоцировала, он сам! Мужчина же считает иначе – именно спровоцировала, она его заманила, завлекла, она была вызывающе сексуальна… Говоря языком системно-векторной психологии Юрия Бурлана, жертва, кожно-зрительная самка, недифференцированно «отпускала» феромоны (запахи, возбуждающие половое влечение) не просто строго на выбранного мужчину, но на всех окружающих ее самцов. И, как результат, они воспринимали подсознательно подобную «атаку» как приглашение к совместному досугу.

Такие разные «сценарии жизни» кожно-зрительной самки

Вот в древности такая женщина – кожно-зрительная – играла важнейшую роль в жизни стаи. Кожно-зрительные женщины во все времена сопровождали воинов, дабы утешить их после сражения, подарить первый опыт общения с женщиной тем воинам, кто отправился на войну, не познав женщины, подлечить раненых в бою… Феромоны своей чувственности, сексуальности кожно-зрительная самка посылала всем и каждому. Эти состояния свойственны кожно-зрительной самке в состоянии «война».

Жертва и насильник: Она сама меня соблазнила!

Жертва и насильник: Она сама меня соблазнила!

Ну хорошо, в военное время такие действия кожно-зрительной самки в состоянии «войны» заданы самой природой векторальной связки. Ну, а если «за околицей» течет мирная жизнь, а кожно-зрительная «воюет»? То против кого и чего направлены такие «военные действия»? Против семьи, разбивая отношения, «уводя» мужей, отцов… Такое поведение препятствует продолжению рода человеческого – ведь именно семья является той основой, которая благоприятствует рождению и воспитанию детей…

Состояние «войны» у кожно-зрительной самки в мирное время приводит не только к адюльтерам, но и к тому, что сама женщина становится жертвой ею же созданных обстоятельств. Отсюда и нападения, изнасилования, убийства, соучастие в преступлениях – пусть даже косвенные в качестве подстрекательницы… Суть кожно-зрительной самки в том, что она – единственная из всех самок – способна брать. Брать от мужчины эякулят, брать добытое им на войне, охоте… И – в обмен – наполнять мужчину силой, позволяющей ему идти на войну и побеждать, охотиться и приходить с добычей. Совершенствоваться. Развиваться.
Но в состоянии «войны» женщины шли на фронт и спасали солдат – и от вражеских пуль, вынося с поля боя, и от трагедии ничего не оставить после в этом мире – даря им свою любовь. Женщины сострадающие, отдающие всю себя на алтарь человечества… Конечно, не всегда и все кожно-зрительные женщины способны на самопожертвование, и вот именно в этом и кроется разница между умением любить и сострадать и страхами лишь за себя, требованием безответной любви только лишь к себе самой и полным равнодушием к окружающим.

Впрочем, бывают ситуации, когда кожно-зрительная самка, находящаяся в состоянии «мир», полной гармонии с самой собой и окружающим миром, испытывает сильный стресс от каких-либо событий, создающих широчайшую эмоциональную раскачку. И гармония нарушается, освобождая из подсознания первобытный страх, толкающий, в свою очередь, на поступки, которые приводят к печальным последствиям. «Растрепанные чувства» после жестокого выяснения отношений с кем-либо – и вот уже страх застилает глаза и разум, и запах страха провоцирует виктимную ситуацию… Как часто «разнервированная» чем-либо (или кем-либо) кожно-зрительная женщина, забывая про все на свете – в том числе и про ночь на дворе, и про дорогу через лес, и прочая, прочая – обуреваемая лишь собственными переживаниями, становится жертвой насильников и убийц! Простой пример: мама отругала кожно-зрительную дочь-подростка за «неподобающий приличной девушке макияж», и после взаимных упреков, криков и слез – в разгаре целой гаммы эмоций — дочка хлопает дверью и бежит прочь, подальше от скандалящей мамы, от всего этого «злого и жестокого» мира, туда, куда глаза глядят… А глядят они у кожно-зрительной именно в «лесопосадку», где можно «спрятаться», прямо-таки древнейший сценарий поведения! Глаза-то глядят, а ум отключается – ею правят одни лишь эмоции, и постепенно кожно-зрительная самка вдруг начинает понимать, что на дворе и темно, и ничего не видно… И выходит на первый план Ужас, великий зрительный страх перед темнотой, в которой не разглядеть опасность. Снова проигрывается древний сценарий… И осознание ситуации взрывается фейерверком запаха страха самки, которая боится гибельной опасности. Именно этот запах и чувствует обонятельный душитель – и идет на него, на этот древний зов. Пожалуйста: виктимная ситуация. И сколько таких стрессов провоцирует насилие? Или кожно-зрительная женщина от ужаса бьется в истерике и кричит, а ее анально-мышечный партнер награждает ее слишком сильным ударом, чтобы просто «заткнуть истеричку»… Боится – значит, жертва.

Жертва и насильник: Она сама меня соблазнила!

Жертва и насильник: Она сама меня соблазнила!

Ты – мне, я — тебе. Или только себе?

Каждое живое создание этого мира стремится выжить. Выжить во что бы то ни стало: травинка пробивается сквозь асфальт, ловя капли дождя и живительный солнечный свет – вырасти, выжить, жить, вверх, к солнцу! Животный мир живет, сохраняя температуру своего тела, насыщая его пищей и давая отдых и восстановление сил сном. И человек в этой цепочке живых элементов – не исключение. Что главное для каждого из нас? Автоматически стараемся сохранить? В чем мы нуждаемся для того, чтобы выжить? Все в том же – есть, пить, дышать и спать. По тем же причинам, что и львы, кошки, собаки, птицы… Да весь живой мир нашей планеты… Мы стремимся сохранить себя, свою жизнь, не дать себе погибнуть. Каждый из восьми векторов, которые в тех или иных сочетаниях закладывает в нас природа от нашего рождения, имеет свои приоритеты. Но вот страх – настоящий, панический страх смерти, возможность его прочувствовать каждой клеточкой тела, дана лишь зрительному вектору. Лишь для него смерть является настоящим ужасом, и свойство это предусмотрено природой с определенной целью. Какой же?

Все очень просто. Каждый вектор является той самой силой, что дает возможность человеку – обладателю этого вектора – выполнить свою архетипичную задачу. В древние времена, когда наши далекие предки жили первобытными стаями, у каждого ее члена была своя задача, позволяющая сохранить целостность всего коллектива. И самка со зрительным вектором тоже имела свою роль – дневной охранницы стаи. Благодаря тому, что ее острое зрение – гораздо острее, нежели у незрительных соплеменниц, позволяло заметить малейшую опасность, врага, который мог погубить стаю, отнять жизнь – заметить, и вспышкой страха, физически ощутимым запахом ужаса от предполагаемой гибели – предупредить всю стаю об опасности, чтобы они могли скрыться. Исконный, изначальный страх зрительной девочки быть съеденной диким животным. Этот состояние страха присуще именно неразвитому зрительному вектору, в его архетипичном, первобытном состоянии. Равно, как и у зрительного мальчика, в древности практически бесполезного для стаи, быть съеденным каннибалом родного племени. А если сюда добавить еще и кожный вектор, учитывая, что кожно-зрительную девочку в детстве «учили жизни» и наказывали за проступки битьем, то мы имеем картину самой настоящей жертвы.

Ну, а причем тут «битый кожный вектор»? Подробно об этом читайте тут. И, как результат – та самая виктимологичка, которую мужчины преследуют своим вниманием а женщины с вектором анальным ненавидят, как бесстыжую разлучницу…

Все начинается с детства…

Зрительный вектор, как уже говорилось, не просто боится смерти, но боится ярко, образно, «обнаженным нервом». «Мама, неужели мы умрем? И я умру?» — этот детский вопрос порой получает отмашку со стороны взрослых (не-зрительников). «Да не говори глупостей! Тебе еще жить и жить!», не задавай дурацких вопросов!», «Да, умрем!..»… Вот так вот отвечают – а маленький зрительник цепенеет от ужаса, буквально чувствуя эту самую ужасную смерть, что сотрет его с лица земли… И – боится. Боится умереть. И эмоционально переживает весь этот ужас будущей смерти, ища, вместе с тем, варианты «не умереть», спрятаться, обмануть смерть…

Кожно-зрительные мальчики находят «пряталку» в переодевании в женскую одежду, порой в смене пола… (Но это темы отдельные, объемные, и разбирать в этой статье мы их не будем. Разве что в одной из следующих.)

Зрительники панически боятся потерять эмоциональную связь с теми (или тем), кого (что) любят. Смерть родителей, гибель любимого домашнего питомца – все это и есть потеря эмоциональных связей. Даже утрата любимого плюшевого медведя ведет с такому вот разрыву и страданиям. Потери – это страшно. А смерть – это тоже потеря. Ведь для маленького зрительника даже предметы «живые»: он жалеет сломанную игрушку, куклу, лежащую в уличной грязи – «ее выбросили, но ей же больно и страшно!», даже с тараканами в собственной квартире он «водит дружбу» и разговаривает. Неисчерпаемые задатки сострадания и любви, жалости и желания помочь! Только вот взрастут ли они в человеке? Да, если правильно воспитывать зрительного ребенка. Воспитание сострадания, чтение вместе с малышом определенной литературы, способной вызвать к ее героям сострадательное чувство, желание помочь им (вспомним маленькую Козетту из произведения Виктора Гюго, например, или Дети Подземелья Короленко), поможет им побороть свои страхи и вытеснить их любовью. Выводя свои страхи прочь, наружу, зрительник перестает бояться за себя и начинает сопереживать за окружающих… Неразвитие – страх, развитие – любовь и способность к сопереживанию. И минимальнейшая опасность опасность развития виктимологического сценария жизни.

Но как же это может помочь кожно-зрительной женщине избежать опасных ситуаций? Это вполне возможно. Ведь именно страх за себя вызывает все те состояния, которые и провоцируют те ситуации, которые становятся опасны для женщины… В состоянии страха кожно-зрительная женщина может стать жертвой. Запах страха – он приводит ее в зону риска… Ну, а обонятельник, основной задачей которого было выжить во что бы то ни стало, с древнейших времен следил за тем, чтобы кожно-зрительная самка, в угоду своим желаниям, не толкнула вождя племени (а именно для него кожно-зрительная самка является природной парой) к необдуманным поступкам, в результате которых может погибнуть вся стая и он сам, сам обонятельник. И, только лишь чувствовал, что не все ладно в этом отношении, просто устранял кожно-зрительную самку – душил ее… Страх гонит кожно-зрительную самку в объятия опасности. Клин – клином, а страх – еще большим страхом. Не влюбляется, но встрашается в «крутого» парня, которого так легко «раскрутить» на драку с приятелями, лишь намекнув, что они к ней пытались, например, приставать… А страх за себя и полное равнодушие к окружающим людям свойственны именно неразвитой кожно-зрительной самке, не умеющей выводить свою боязнь вовне. Она стремится во что бы то ни стало привлечь к себе внимание – любым способом, порой даже не задумываясь о том, к чему это может привести. «Любовь» исключительно на неживом уровне – к себе, к нарядам, — чтобы привлечь внимание именно внешним видом. Или вызывающим поведением. Пример: «школьная красавица», главное для которой – красиво наряжаться и задирать девочек «попроще». И все это – с целью привлечь к себе внимание. Ведь она боится, что иначе просто не будет этого самого внимания! Самка в состоянии «войны», самка в страхе и с неразвитым кожным вектором, — самка соблазняющая – и отсюда бессознательно используются все соответствующие атрибуты – начиная от эпатажного поведения и заканчивая откровенными нарядами.

Каждый человек испытывает желания. Те, что помогают ему жить в этом мире, наполняют его, делают счастливым. Или только дают видимость счастья. И как важно каждому из нас научиться распознавать себя настоящего, понимать свое бессознательное, чувствовать его – и знать, как можно избежать опасных ситуаций… Тренинги по системно-векторной психологии Юрия Бурлана помогли и помогают множеству людей понять себя, найти свое место в жизни, найти ответы на множество вопросов… И для кожно-зрительной женщины виктимологичексий комплекс – не приговор, ибо понимая свои чувства и порывы, можно научиться жить так, чтобы не стать жертвой темных обстоятельств…

Статья написана по результатам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

{ 6 comments to read ... please submit one more! }

  1. Очень страшно, когда все эти состояния не замечаешь, а потом — ррраз и маньяк в лесопосадке встретился. И поздно уже что-либо менять.

  2. Ещё хорошо, чтоб желания были со знаком плюс. А это возможно только при непрерывной работе над собой.

  3. Сейчас вообще принято обвинять жертв в том, что с ними произошло, не замечали? Ира Черска виновата, что её порубил на куски муж, девочка, которую высадили из маршрутки — вообще плохая, убегала из дома, учитель Фарбер сидит в тюрьме — тоже сам виноват, что приехал в деревню со своим уставом. Стокгольмский синдром называют это специалисты, когда у людей крыша едет от попыток навести объективность там, где её нет и быть не может. Побочный эффект демократии на нашем ландшафте. Так и с насильниками — не соблазняй. Ужасный мир, ужасные сердца… (С)

  4. Все в подсознании… и неумении осознать свои поступки — почему да как… вот тут-то тренинги и помогают разобраться в себе, избежать трагедии…

  5. с виктимностью приходилось сталкиваться
    страшное дело
    получается, что нет у человека больше врагов, чем он сам

  6. Все его проблемы в голове человека…

{ 0 Pingbacks/Trackbacks }

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>