Запеченная свиная рулька

Вам понадобится:

• свиная рулька — 1,5 кг
• пиво светлое — 2-2,5 л (берите с запасом)
• чеснок — 2-3 зубчика
• корень имбиря — размером с грецкий орех
• яблоки кислых сортов — 1-2 шт.
• лавровый лист — 5-7 шт.
• гвоздика — 4 шт.
• зерновая горчица — 1 ч. л.
• мед — 100 г
• соевый соус — 50 г
• яичный желток — 3 шт.
• соль, перец черный и душистый молотый, тмин, зира (или те специи, что вам нравятся к мясу) — по вкусу

Свиную рульку тщательно обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок порезать соломкой и нашпиговать им рульку. Затем натрите ее смесью перцев. Далее в большую кастрюлю выливаем пиво, добавляем лавровый лист, специи, порезанные на четвертинки яблоки, мелко порезанный корень имбиря и помещаем туда наше мясо. Оставляем мариноваться на ночь в прохладном месте. (Если вы будете мариновать рульку всего 2-3 часа, тогда можно натереть ее солью, если полдня или сутки, солим перед приготовлением). После этого насаживаем рульку на вертел и на фруктовых углях жарим до готовности.
Если же возможности готовить на открытом огне нет, а желание отведать сие угощение большое, предлагаю следующий способ. Смело ставьте мясо вариться в этом же маринаде, добавив соль (если мариновали без нее), на медленном огне часа 2-2,5. После этого рульку достать, дать ей стечь и поместить на противень (или вертел) в предварительно нагретую до 120°С духовку примерно на 1 час, периодически поливая вытапливающимся жиром. Далее, если есть возможность, включите гриль примерно на полчаса. Кстати, зачастую после запекания мясо становится тусклым на вид, как бы старательно вы его ни поливали в процессе. Маленькая хитрость для «наведения глянца»: смешайте мед, добротный соевый соус и яичный желток. Периодически обмазывайте мясо этой смесью примерно за полчаса до готовности. Затем выключите духовку и дайте настояться мясу в остаточном тепле еще минут 15-20. Наконец-то «вепрево коленце» готово! Выложите на блюдо и подавайте к столу!
рулька
Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Tags: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>