Вяленая говядина

1 кг говяжьей вырезки
150 мл водки
100 г соли

100 г сахара
1 ч. л. черного перца горошком
3 ст. л. подсолнечного масла
Хорошо промыть мясо, затем удалить жир и все прожилки.
Застелить емкость для маринования открытым пакетом, в который насыпать соль, сахар, перец, затем налить водку и масло.
Хорошенько перемешать маринад.
Затем уложить говядину и хорошенько завязать пакет. Встряхнуть его, чтобы маринад окутал всё мясо. Положить пакет в холодильник на 3 дня.
По истечении указанных дней следует достать мясо из холодильника. Важно: не ополаскивать его, а просто промокнуть бумажным полотенцем. Дать мясу немного подсохнуть и — получается ну очень вкусное мясо! Кстати, вместо водки можешь использовать коньяк (только качественный). Так закуска получится еще более пикантной и с легким древесным послевкусием. Просто невероятный деликатес можно получить всего за 3 дня.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Tags: , , , ,

{ Comments are closed! }