Пышки к чаю

 

 

    • рецепт рассчитан на большую порцию 25-30 шт.
    • молоко теплое 500 мл
    • дрожжи сухие 18 гр. ( можно меньше но будет дольше подходить)
    • яйца 2 шт
    • сахар 170 г
    • соль 2 ч.л
    • масло сливочное растопить 100 г
    • мука 950-1000 гр.
    • сахар для украшения
    • масло для жарки

  • В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Добавить яйца, растопленное сливочное масло и муку. Замесить мягкое и липкое тесто прям в той ёмкости в которой замешиваете тесто. Месить около 5 минут. Накрыть пленкой и полотенцем. Оставить в теплом месте подходить.Тесто выложить на стол присыпанный мукой. Обмять в муке . Разделить на кусочки по 80-90 г. Раскатать круг и сформировать колбаску. Растянуть руками колбаску очень тоненько . Сложить колбаску пополам с нахлестом . Свернуть края вокруг сформировавшегося кольца. (Смотрите видео рецепт)
  • Дать пышкам постоять не больше 15 минут.Жарить на среднем огне до красивого золотистого цвета. Первые пышки могут быстро жариться, и гореть, поэтому ,масло, не разогревать очень сильно.Дать пышкам немного остыть.

    Готовые пышки обвалять обильно в сахаре.

    Приятного аппетита!

из сети

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Tags: , ,

{ Comments are closed! }