- рецепт рассчитан на большую порцию 25-30 шт.
- молоко теплое 500 мл
- дрожжи сухие 18 гр. ( можно меньше но будет дольше подходить)
- яйца 2 шт
- сахар 170 г
- соль 2 ч.л
- масло сливочное растопить 100 г
- мука 950-1000 гр.
- сахар для украшения
- масло для жарки
- В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Добавить яйца, растопленное сливочное масло и муку. Замесить мягкое и липкое тесто прям в той ёмкости в которой замешиваете тесто. Месить около 5 минут. Накрыть пленкой и полотенцем. Оставить в теплом месте подходить.Тесто выложить на стол присыпанный мукой. Обмять в муке . Разделить на кусочки по 80-90 г. Раскатать круг и сформировать колбаску. Растянуть руками колбаску очень тоненько . Сложить колбаску пополам с нахлестом . Свернуть края вокруг сформировавшегося кольца. (Смотрите видео рецепт)
- Дать пышкам постоять не больше 15 минут.Жарить на среднем огне до красивого золотистого цвета. Первые пышки могут быстро жариться, и гореть, поэтому ,масло, не разогревать очень сильно.Дать пышкам немного остыть.
Готовые пышки обвалять обильно в сахаре.
Приятного аппетита!
из сети
{ Comments are closed! }