Льняное масло как суперфуд

​Льняное масло как суперфуд

Все знают о том, что существуют такие необходимые человеку кислоты, как Омега-3, Омега-6, Омега-9, но на самом деле в рационе не всех из них не хватает:

Омега-9 организм способен вырабатывать сам, к тому же в большом количестве она находится в оливковом масле

Омега-6 присутствует в любой животной пище, а также в простом подсолнечном масле

Омега-3 а вот эту кислоту необходимо повышать в организме.

Восполнить дефицит (а он есть практически у каждого жителя России) Омега-3 можно с помощью рыбьего жира или при помощи льняного масла, рекордсмена по содержанию Омега-3

Нужно принимать хотя бы чайную ложку масла каждый день и ваш иммунитет и здоровье не подведут. Но не жарить на нем, а именно добавлять в салаты или на хлеб, можно с мягким сыром

Содержание жирной кислоты Омега-3 в масле:

  1. Льняное — 45-55%
  2. Рыжиковое — 35-38%
  3. Конопляное — 20-26%
  4. Кедровое — 16-23%
  5. Масло грецкого ореха — 10,5%
  6. Рапсовое — 9%
  7. Соевое — 7%
  8. Подсолнечное — 0,5%
  9. Оливковое — 0,6%

из сети

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Tags: , , , , ,

{ Comments are closed! }