- Цветная капуста – 200 грамм,
- Болгарский перец – 1 штука (крупный),
- Помидоры (спелые, крепкие) 2 – 3 штуки,
- Морковь – 200 грамм,
- Лук репчатый – 1 головка (средняя),
- Чеснок 2 – 3 зубчика,
- Приправа для корейских салатов – 1 пачка,
- Растительное масло 2 – 3 ст. ложки,
- Вода,
- Соль.
Для начала подготовьте все ингредиенты. Разделите цветную капусту на соцветия и промойте в большом количестве холодной воды, соцветия должны быть небольшими, чтобы их хватало на один укус.
Морковь очистите, и натрите на терке для корейских салатов. Снимите кожуру с репчатого лука, и нарежьте лук тонкими полукольцами. Очищенные зубчики чеснока следует пропустить через пресс или порубить очень мелко. Из болгарского перца удалите семена и плодоножку, затем нарежьте тонкими полукольцами.
Помидоры для этого салата следует отобрать спелые, но крепкие, чтобы они не распались в салате и не превратили его в кашу. Помидоры по желанию можно нарезать кубиком или полукольцами, я выбрала нарезку полукольцами.
В небольшой кастрюле вскипятите воду и посолите ее, добавьте немного черного молотого перца. В кипящую воду опустите подготовленные соцветия цветной капусты и варите не более двух минут. За это время капуста станет более мягкой. Слейте воду с капусты и сразу же залейте холодной водой, чтобы она сразу остыла, через пару минут можно слить воду.
Все ингредиенты сложите в глубокую миску, и залейте жидкой приправой для корейских салатов. Заправьте салат растительным маслом и все перемешайте. По вкусу можно добавить соль.
Готовому салату даем настояться не менее двух часов, только потом его можно подать на стол. За это время все составляющие салата пропитаются ароматами и станут еще сочнее и вкуснее.
Поделиться в соц. сетях
Похожие записи
блог, интересное, новости, полезный, рецепты, Салат из цветной капусты, советы, фото, хобби
{ Comments are closed! }