
Это тесто готовится безопарным способом.
Ингредиенты:
3 столовые ложки муки;
3 столовые ложки масла подсолнечного;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли.
Приготовление:
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды; 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Дать постоять 1час и лепим беляши..
Жарим на среднем огне в большом количестве масла.
Беляши получаются воздушными и вкусными!
Поделиться в соц. сетях
Похожие записи
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ, интересное, полезный, рецепты, советы
{ Comments are closed! }