ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ

3925311__1_ (600x500, 168Kb)
Это тесто готовится безопарным способом.

Ингредиенты:

3 столовые ложки муки;

3 столовые ложки масла подсолнечного;

1 столовая ложка сахара;

1 чайная ложка соли.

Приготовление:

Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды; 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Дать постоять 1час и лепим беляши..

Раскатываем большой круг, выдавливаем большой кружкой круги, на один кружок положить фарш, другим кружком накрыть и защипить по бокам.

 

Огонь под сковородой отрегулировать так, чтобы был не сильно большой и не сильно маленький, средний огонь, иначе беляши быстро зарумянятся, но фарш внутри не приготовится, а так, на среднем огне, у фарша будет время приготовиться.

Жарим на среднем огне в большом количестве масла.

Беляши получаются воздушными и вкусными!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Tags: , , , ,

{ Comments are closed! }