Творожное печенье с лимонной начинкой

Творожное печенье с лимонной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

    • Масло сливочное — 200 г
    • Творог — 200 г

  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Желток — 2 шт.

Для начинки:

  • Лимон — 2 шт.
  • Сахар — 240 г
  •  Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Для теста смешайте все ингредиенты, поставьте в холодильник на 30–60 минут.

2. Раскатайте тесто толщиной 3 мм и нарежьте квадратики 10 на 10 см.

3. Для начинки: лимоны с сахаром, смешайте блендером так, чтобы хорошо все разбилось, добавьте крахмал. Если будет кисловато или жидковато — добавьте сахар на свой вкус и чуть-чуть крахмала.

4. В тесто заверните начинку, скрутите трубочку и выпекайте при 170–175ºC около 20 минут. Важно не пересушить.

 

из сети

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Tags: , , , ,

{ Comments are closed! }