Сырное наслаждение или тиропита. Такие пироги продаются в Греции на каждом шагу. Румяные, с хрустящими бочками и восхитительной начинкой — их обожают и детишки, и взрослые.
Любители сыра ликуйте: для вас рецепт тиропиты, который не отнимет много времени. Ведь для выпечки вам понадобится покупное листовое тесто, которое можно приобрести практически в любом большом магазине.
Ингредиенты
- Сыр фета- 250 г
- Твердый сыр- 200 г
- Молоко- 50 мл
- Яйцо- 5 шт.
- Петрушка- 100 г
- Сливочное масло- 100 г
- Слоеное тесто- 500 г
- Подсолнечное масло- 1 ст. л.
- Пшеничная мука- 1 ст. л.
- Черный перец (молотый)- по вкусу
Приготовление
- Нагрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. Слоеное тесто нужно разморозить.
- Зелень петрушки мелко нарубите.
- Откиньте фету на дуршлаг, чтобы избавится от лишней жидкости, потом порежьте. Твердый сыр натрите на мелкую тёрку. Фету и твёрдый сыр переложите в миску, добавьте взбитые яйца, рубленую зелень, чёрный перец по вкусу, хорошо перемешайте начинку.
- Противень смажьте подсолнечным маслом и уберите в холодное место. Тесто разделите на две части. Присыпьте стол мукой и тонко раскатайте каждый пласт.
- Тонко раскатанное тесто переместите на противень и смажьте его молоком, затем топленным сливочным маслом. Выложите начинку на противень, накройте вторым листом раскатанного теста, и смажьте верх пирога растопленным сливочным маслом.
- Защепите края пирога и выпекайте 45-55 минут.
К сочному пирогу отлично подойдёт ваш любимый чай или кофе.
{ Comments are closed! }