Салат из огурцов и молодой моркови по-корейски – простой способ заготовки, для которой подойдут переросшие огурцы. Хрустящие овощи, с острым в меру вкусом и неповторимым ароматом, расходятся за зиму без остатка!
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг,
- морковь – 500 г.,
- чеснок – 1 шт.,
- сахар – 100 г.,
- соль – 50 г.,
- приправа для корейской моркови
- (паприка, красный острый перец, кориандр) – 20 г.,
- уксус 9% — 100 мл.,
- масло растительное – 100 мл.
Приготовление:
Огурцы нарезать произвольно: соломкой, кружками и т.д.
Морковь натереть на корейской (крупной) терке.
Смешать чеснок, соль, сахар, уксус, масло и приправы.
Залить маринадом овощи, оставить на 1-2 часа.
Проварить 15 минут и закатать в банки.
Подробный процесс заготовки, также смотрите на видео:
Поделиться в соц. сетях
Похожие записи
блог, интересное, новости, Огурцы с морковью на зиму, полезный, рецепты, советы, факты, фото
{ Comments are closed! }