КАК СОХРАНИТЬ ЯГОДЫ В СВЕЖЕМ ВИДЕ АЖ ДО ВЕСНЫ?

Этот  метод  оправдал  себя  в  заготовках крыжовника,  черной  смородины,  вишни, винограда. Он заключается в следующем. В  день  сбора  отобрать  спелые  и  неповрежденные плоды, промыть холодной водой  (желательно  из  ключа  или  колодца) и затем просушить в тени, но не на газете. В подготовленные стерильные банки на дно  каждой  поместить  слой  тонко  нарезанных  кусочков  свежевыкопанных  корней хрена. На них положить круглую картонку,  вырезанную  по  форме  и  размеру дна  банки.

Предварительно  в  картонке сделать несколько отверстий и пропитать ее  воском  или  парафином,  чтобы  она  не вытягивала влагу из ягод и корней хрена. Можно  заменить  картонку  кружком  из пенополиэтилена.  Такой  материал  удобнее, так как его легко мыть и не надо покрывать изоляционным слоем. Остальную часть банки заполнить ягода- ми,  закрыть  прокипяченными  крышками и залить воском. Благодаря фитонцидному действию хрена  ягоды  в  подполье  или  холодильнике сохраняются свежими до самой весны.

anagaminx.livejournal.com/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Tags: , , , ,

{ Comments are closed! }