К чаю — кексы

(500x375, 99Kb)

мука пшеничная / мука — 200 гр.
сахар — 200 гр.
масло сливочное (мягкое) — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
молоко — 150 мл.
разрыхлитель теста (полная) — 1 ч. л.
корица (лучше кофейная ложка) — 1 ч. л.
орех мускатный (по желанию)
соль (на кончике ножа)

Продукты.

Муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех (по желанию)
просеять соединить.

Яйцо (размешать) слегка взбить с сахаром.

Добавить сливочное размягчённое масло комнатной температуры.

Перемешать.

Соединить с мукой.

Добавить молоко, замесить тесто консистенции густой сметаны.

Если формочки силикон смазывать не надо (если металические, хорошо смазать маслом и посыпать мукой).
Заполнить формочки на 1/3 кексовой массой. разогреть духовку в районе t 200* С., выпекать минут 17- 23, не пересушить.

Кексы готовы. Посыпать сахарной пудрой, или кто чем любит.

По желанию в середину можно добавить ягодки, фрукты, джемы, сгущёнку.

Кексы готовы!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Tags: , , , , , , , , , ,

{ Comments are closed! }