мука пшеничная / мука — 200 гр.
сахар — 200 гр.
масло сливочное (мягкое) — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
молоко — 150 мл.
разрыхлитель теста (полная) — 1 ч. л.
корица (лучше кофейная ложка) — 1 ч. л.
орех мускатный (по желанию)
соль (на кончике ножа)
Продукты.
Муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех (по желанию)
просеять соединить.
Яйцо (размешать) слегка взбить с сахаром.
Добавить сливочное размягчённое масло комнатной температуры.
Перемешать.
Соединить с мукой.
Добавить молоко, замесить тесто консистенции густой сметаны.
Если формочки силикон смазывать не надо (если металические, хорошо смазать маслом и посыпать мукой).
Заполнить формочки на 1/3 кексовой массой. разогреть духовку в районе t 200* С., выпекать минут 17- 23, не пересушить.
Кексы готовы. Посыпать сахарной пудрой, или кто чем любит.
По желанию в середину можно добавить ягодки, фрукты, джемы, сгущёнку.
Кексы готовы!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
Поделиться в соц. сетях
Похожие записи
блог, еда, интересное, К чаю - кексы, кексы, кулинария, новости, полезный, рецепты, советы, хобби
{ Comments are closed! }