Домашняя соленая семга

Домашняя соленая семга

Ингредиенты:

  • Семга охлажденная — 350 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте в небольшой емкости соль, сахар и немного черного перца.

2. Хорошо смажьте промытый и высушенный салфеткой кусочек семги (без костей) специями. Отправьте семгу в контейнер кожурой вниз.

3. Прикройте контейнер пищевой пленкой или крышкой, поставьте в холодильник на сутки.

4. Через сутки переверните семгу кожурой вверх и верните в холодильник еще на сутки. На дне контейнера образуется жидкость, потом ее можно будет просто слить.

5. За двое суток семга получается малосольной и очень вкусной. Нарежьте рыбу тонкими кусочками, срезая с кожуры и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Tags: , , , , ,

{ Comments are closed! }