Вам понадобится:
на 2-4 порции
- 200 г норвежского копченого лосося (ломтиками),
- 2 апельсина,
- 1 ст. ложка каперсов,
- 0,5 пучка базилика,
- 150 г козьего сыра,
- 2 ст. ложки белого винного уксуса,
- 1 ч. ложка горчицы,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 2 пучка салатных листьев,
- немного красной икры для украшения.
Приготовление:
- Апельсины вымыть, натереть 1 ч. ложки цедры, выжать сок. Каперсы и базилик порубить.
- Сыр смешать с половиной базилика и апельсиновой цедры, каперсами и 4 ст. ложки сока, приправить.
- Ломтики норвежского лосося разложить на пищевой пленке и выложить на них ровным слоем сырную начинку. С помощью пленки свернуть в трубочки и положить на 1 час в холодильник.
- Для соуса смешать остатки сока, цедры и базилика. Добавить уксус, горчицу и масло. Посолить и поперчить. Листья салата разложить по тарелкам. Сверху выложить нарезанные рулеты и сбрызнуть их соусом. По желанию блюдо украсить икринками.
Поделиться в соц. сетях
Похожие записи
закуски, интересное, полезный, праздники, праздничный стол, рецепты, Рулеты по-норвежски, советы
{ Comments are closed! }