Холодный суп с щавелем и фетой

​Холодный суп с щавелем и фетой

Ингредиенты:

    • Щавель — 150 г
    • Кефир — 600 мл
    • Огурец — 100 г

  • Редис — 4 шт.
  • Фета — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сок лимонный — по желанию

Приготовление:

1. Отварить яйцо.

2. В блендер налить половину от заявленного количества кефир, засыпать весь щавель и измельчить.

3. Отложить немного феты для подачи (граммов 10-15).

4. В блендер долить оставшийся кефир, фету, влить оливковое масло. Еще раз все измельчить. Попробовать и добавить по вкусу соль, перец и, если вам не хватает кислоты, лимонный сок.

5. Порезать кубиком огурец и слайсами редис.

6. Измельчить любым способом яйцо и примешать к супу.

7. Разлить суп по тарелкам и добавить огурцы и редис.

8. Перед подачей поверх супа покрошить отложенную ранее фету, можно дополнительно немного поперчить.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Tags: , ,

{ Comments are closed! }