Молодой картофель (тщательно помытый или очищенный) следует опустить в кипяток и варить на среднем огне 15-20 минут. Если огонь будет слишком сильным, клубни снаружи потрескаются и разварятся, а их середина останется сырой.
Старый картофель стоит варить в мундире, потому что все самое ценное находится под кожурой. Если вы все же решили его очистить, срезайте ее как можно тоньше.
Картошку, предназначенную на пюре, можно порезать на небольшие куски, чтобы сократить время термической обработки.
В воду, в которой варится картошка, можно добавить молоко (250 миллилитров на литр), сливочное масло и лук, тогда та станет еще вкуснее. Это секрет отца Гранде, монаха из вроцлавского монастыря бонифратров, дающего практические советы о том, как сохранить полезные свойства картофеля при варке, в своей посвященной кулинарии и здоровью книге.
{ Comments are closed! }