​Соленая карамель

​Соленая карамель

Рецепт оригинального лакомства, которое можно добавлять в торты, чизкейки, конфеты и топпинги. 

Ингредиенты: 

  • сахар — 200 г
  • масло сливочное (82,5%) — 90 г
  • сливки (33%) — 120 мл
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление: 

1. Всыпать сахар в кастрюлю с толстым дном, нагревать на среднем огне, регулярно помешивая лопаткой.

2. Добавить в однородную массу янтарного цвета нарезанное кубиками сливочное масло. Варить массу еще 3 минуты, слегка помешивая.

3. Влить в смесь нагретые сливки, варить все 5 минут.

4. Снять готовую карамель с огня, посолить. Тщательно перемешать.

5. Дать остыть для дальнейшего использования.

отсюда

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Tags: , , ,

{ Comments are closed! }