Сливочная курочка в медово-горчичном соусе

​Сливочная курочка в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:⠀

  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сливки 20% — 170 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пармезан — 30 г
  • Рубленая петрушка — для украшения ⠀

Приготовление: ⠀ 

1. В миске соедините сливки, мёд, горчицу, измельчённый чеснок и 1 щепотку соли. Смешайте до однородности и отставьте в сторону.

2. Приправьте куриные грудки солью и перцем.

3. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Как только масло будет готово, начните обжаривать курицу до золотистости.

4. Разогрейте духовку до 200 °C.

5. Переложите все обжаренные грудки в сковороду. Залейте курицу сливочным соусом.

6. Сверху посыпьте блюдо тёртым пармезаном.

7. Доведите до кипения (не накрывайте крышкой).

8. Перенесите сковороду в разогретую духовку. Через 15 минут запекания ложкой полейте курицу соусом. Продолжайте готовить еще 10–15 минут.

9. Выньте сковороду из духовки.

10. Украсьте готовое блюдо петрушкой и дополнительно тёртым пармезаном.

11. Подавайте блюдо горячим. ⠀

Приятного аппетита!

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Tags: , , , ,

{ Comments are closed! }