Ингредиенты:⠀
- Куриная грудка — 4 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сливки 20% — 170 мл
- Мёд — 1 ст. л.
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Пармезан — 30 г
- Рубленая петрушка — для украшения ⠀
Приготовление: ⠀
1. В миске соедините сливки, мёд, горчицу, измельчённый чеснок и 1 щепотку соли. Смешайте до однородности и отставьте в сторону.
2. Приправьте куриные грудки солью и перцем.
3. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Как только масло будет готово, начните обжаривать курицу до золотистости.
4. Разогрейте духовку до 200 °C.
5. Переложите все обжаренные грудки в сковороду. Залейте курицу сливочным соусом.
6. Сверху посыпьте блюдо тёртым пармезаном.
7. Доведите до кипения (не накрывайте крышкой).
8. Перенесите сковороду в разогретую духовку. Через 15 минут запекания ложкой полейте курицу соусом. Продолжайте готовить еще 10–15 минут.
9. Выньте сковороду из духовки.
10. Украсьте готовое блюдо петрушкой и дополнительно тёртым пармезаном.
11. Подавайте блюдо горячим. ⠀
Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Похожие записи
полезный, рецепт, рецепты, Сливочная курочка в медово-горчичном соусе, советы
{ Comments are closed! }