Салат с креветками, сухариками, салатными листьями и пармезаном

Салат с креветками, сухариками, салатными листьями и пармезаном

Ингредиенты:

    • лимон (цедра) — 1 шт.
    • лимонный сок — 60 мл
    • чеснок — 1 зубчик

  • дижонская горчица — 1 ч. л.
  • соус Ворчестер — 1 ч. л.
  • винный уксус — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 180 мл
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • хлеб (чиабата) — 0,5 шт.
  • креветки — 1 кг
  • салат ромэн — 2 кочана
  • красный лук (маленький) — 1 шт.
  • пармезан — 100 г

Приготовление:

1. В небольшой миске смешайте лимонную цедру и сок, измельченный чеснок, горчицу, соус Ворчестер и уксус. По частям влейте 120 мл масла, взбивая венчиком. Посолите и поперчите. Отставьте.

2. Разогрейте духовку до 190 °C.

3. Хлеб нарежьте кубиками. Сбрызните 2 столовыми ложками масла. Выложите равномерным слоем на противень. Запекайте до золотистого цвета в течение 25-35 минут. Выньте из духовки и немного охладите.

4. Разогрейте оставшееся масло в большой сковороде. Выложите на нее очищенные креветки, посолите и поперчите их по вкусу. Обжарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны.

5. Тем временем листья салата порвите руками и сложите в миску. Добавьте сухарики, тонко нарезанный лук и очень тонко нарезанный пармезан (для нарезания лучше использовать терку. Полейте заправкой и перемешайте.

6. Разложите по тарелкам, сверху выложите креветки и подавайте.

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Tags: , , , , ,

{ Comments are closed! }