Ингредиенты:
- лимон (цедра) — 1 шт.
- лимонный сок — 60 мл
- чеснок — 1 зубчик
- дижонская горчица — 1 ч. л.
- соус Ворчестер — 1 ч. л.
- винный уксус — 1 ч. л.
- оливковое масло — 180 мл
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
- хлеб (чиабата) — 0,5 шт.
- креветки — 1 кг
- салат ромэн — 2 кочана
- красный лук (маленький) — 1 шт.
- пармезан — 100 г
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте лимонную цедру и сок, измельченный чеснок, горчицу, соус Ворчестер и уксус. По частям влейте 120 мл масла, взбивая венчиком. Посолите и поперчите. Отставьте.
2. Разогрейте духовку до 190 °C.
3. Хлеб нарежьте кубиками. Сбрызните 2 столовыми ложками масла. Выложите равномерным слоем на противень. Запекайте до золотистого цвета в течение 25-35 минут. Выньте из духовки и немного охладите.
4. Разогрейте оставшееся масло в большой сковороде. Выложите на нее очищенные креветки, посолите и поперчите их по вкусу. Обжарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны.
5. Тем временем листья салата порвите руками и сложите в миску. Добавьте сухарики, тонко нарезанный лук и очень тонко нарезанный пармезан (для нарезания лучше использовать терку. Полейте заправкой и перемешайте.
6. Разложите по тарелкам, сверху выложите креветки и подавайте.
Поделиться в соц. сетях
Похожие записи
полезный, рецепты, Салат с креветками, салатными листьями и пармезаном, советы, сухариками
{ Comments are closed! }