Рецепт вкусного и сытного ризотто — и к праздникам, и к обеду.
Для рецепта ризотто с курицей понадобится:
Курица
1 кг
Рис арборио
200 г
Вино белое сухое
200 мл
Репчатый лук
2 штуки
Стебель сельдерея
1 штука
Сливочное масло
100 г
Морковь
1 штука
Сыр пармезан
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Время приготовления — 1 час.30 мин.
Калорийность ризотто с курицей составляет 212 ккал.
1 Отделите куриное мясо от костей. Мясо нарежьте кубиками. Одну луковицу мелко покрошите.
2 Положите куриные кости, сельдерей, морковь и целую луковицу в кастрюлю, влейте 1,5 литра воды, посолите и поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30 минут. Процедите бульон, и налейте 500 мл в чистую кастрюлю. Поставьте бульон на огонь и разогрейте, чтобы он тихонько кипел.
3 Растопите 65 граммов сливочного масла в другой кастрюле, добавьте лук и курицу и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой. Посолите, поперчите и добавьте вино. Варите 12-15 минут, пока жидкость не испарится.
4 Всыпьте рис и готовьте, помешивая, 2 минуты, пока рис не станет прозрачным. Добавьте бульон, чтобы закрыть весь рис, и готовьте, помешивая, пока жидкость полностью не впитается. Снова долейте бульона, продолжайте готовить, помешивая. Не наливайте следующую порцию бульона, пока предыдущая не впитается целиком.
5 Когда весь бульон впитается и ризотто будет почти готово (это займет около 20 минут), уберите кастрюлю с огня и вмешайте оставшееся сливочное масло и тертый пармезан. Накройте, подождите 5-7 минут, потом подавайте.
Источник — http://podruzhkii.ru/blog/43478415643/Rizotto-s-kuritsey—vkusnoe-syitnoe-italyanskoe-blyudo
Поделиться в соц. сетях
Похожие записи
блог, интересное, новости, полезный, рецепты, Рецепты: ризотто с курицей, советы, хобби
Добавить комментарий