Рецепты: ризотто с курицей

Рецепт вкусного и сытного ризотто — и к праздникам, и к обеду.

Рецепты: ризотто с курицей


Для рецепта ризотто с курицей понадобится:

Курица
1 кг
Рис арборио
200 г
Вино белое сухое
200 мл
Репчатый лук
2 штуки
Стебель сельдерея
1 штука
Сливочное масло
100 г
Морковь
1 штука
Сыр пармезан
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Время приготовления — 1 час.30 мин.
Калорийность ризотто с курицей составляет 212 ккал.

1 Отделите куриное мясо от костей. Мясо нарежьте кубиками. Одну луковицу мелко покрошите.

2 Положите куриные кости, сельдерей, морковь и целую луковицу в кастрюлю, влейте 1,5 литра воды, посолите и поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30 минут. Процедите бульон, и налейте 500 мл в чистую кастрюлю. Поставьте бульон на огонь и разогрейте, чтобы он тихонько кипел.

3 Растопите 65 граммов сливочного масла в другой кастрюле, добавьте лук и курицу и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой. Посолите, поперчите и добавьте вино. Варите 12-15 минут, пока жидкость не испарится.

4 Всыпьте рис и готовьте, помешивая, 2 минуты, пока рис не станет прозрачным. Добавьте бульон, чтобы закрыть весь рис, и готовьте, помешивая, пока жидкость полностью не впитается. Снова долейте бульона, продолжайте готовить, помешивая. Не наливайте следующую порцию бульона, пока предыдущая не впитается целиком.

5 Когда весь бульон впитается и ризотто будет почти готово (это займет около 20 минут), уберите кастрюлю с огня и вмешайте оставшееся сливочное масло и тертый пармезан. Накройте, подождите 5-7 минут, потом подавайте.

Источник — http://podruzhkii.ru/blog/43478415643/Rizotto-s-kuritsey—vkusnoe-syitnoe-italyanskoe-blyudo

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Tags: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>