Ингредиенты:
- Молодые кабачки — 550 г
- Яйца — 3 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Мука — 200 г
- Помидоры — 2-3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Зеленый лук по вкусу
- Укроп — 1 пучок
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Очистить кабачки и натереть на крупной терке. Кабачки посолить и оставить на 15 минут, затем отжать. Лук и укроп мелко нашинковать.
2. В миску положить кабачки, зелень, пропущенный через пресс чеснок, вбить яйца, добавить просеянную муку с разрыхлителем, посолить, поперчить. Смешать все ингредиенты до однородного состояния.
3. Форму для запекания смазать маслом, выложить кабачковое тесто. Сверху положить помидоры, нарезанные кружочками, слегка вдавливая их в тесто. Отправить в разогретую до 180°C духовку на полчаса. Сыр натереть на крупной терке. Вытащить пиццу из духовки, посыпать сыром и отправить запекаться еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился. В начинку можно добавить колбасу и грибы.
{ Comments are closed! }