Ингредиенты:
- бекон — 6 ломтиков
- овсяные хлопья — 85 г
- лук средний — 1 шт.
- сыр — 60 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- соль, перец — по вкусу
- зелень — по желанию
Приготовление:
1. Выложить ломтики бекона на сухую сковороду и жарить, пока бекон не станет хрустящим. Переложить бекон на тарелку.
2. В той же сковороде обжарить очищенный и мелко нарезанный лук около минуты. Добавить овсянку и перемешать.
3. Далее добавить около 200-230 мл воды и тушить все 8-10 минут. Добавить тертый сыр, посолить, поперчить, перемешать и готовить еще минуту.
4. Пока тушится овсянка, приготовить яйцо-пашот.
5. Выложить готовую овсянку в глубокую тарелку, добавить сверху яйцо-пашот. Украсить блюдо жареным беконом и зеленью.
из сети
{ Comments are closed! }