Овсянка с беконом и яйцом

​Овсянка с беконом и яйцом

Ингредиенты:

  • бекон — 6 ломтиков
  • овсяные хлопья — 85 г
  • лук средний — 1 шт.
  • сыр — 60 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — по желанию

Приготовление:

1. Выложить ломтики бекона на сухую сковороду и жарить, пока бекон не станет хрустящим. Переложить бекон на тарелку.

2. В той же сковороде обжарить очищенный и мелко нарезанный лук около минуты. Добавить овсянку и перемешать.

3. Далее добавить около 200-230 мл воды и тушить все 8-10 минут. Добавить тертый сыр, посолить, поперчить, перемешать и готовить еще минуту.

4. Пока тушится овсянка, приготовить яйцо-пашот.

5. Выложить готовую овсянку в глубокую тарелку, добавить сверху яйцо-пашот. Украсить блюдо жареным беконом и зеленью.

 

из сети

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Tags: ,

{ Comments are closed! }