Ингредиенты:
- Листы для лазаньи — 12–14 шт.
- Творожный сыр — 350 г
- Шпинат с/м — 250 г
- Куриный фарш — 250 г
- Оливковое масло — для жарки
- Чеснок — 2 зубчика
- Болгарский перец — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Пряности — по вкусу
- Свежий базилик — для украшения
Для соуса:
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сушеные базилик — 2 ч. л.
- Орегано — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Томатное пюре — 840 г
Калорийность на 100 г — 138 ккал.
Приготовление:
1. Для соуса обжарьте на раскаленном масле измельченные лук с чесноком до мягкости.
2. Добавьте томатное пюре, приправьте и перемешайте.
3. Уварите до желаемой консистенции на умеренном огне, периодически помешивая.
4. Скорректируйте на соль при необходимости.
5. Для начинки обжарьте чеснок на раскаленном масле в течение 10–20 секунд и удалите из сковороды.
6. Спассеруйте на ароматном масле предварительно размороженный и отжатый шпинат и мелко нарезанный перец.
7. Добавьте фарш и доведите, помешивая, до готовности.
8. Смешайте массу с творожным сыром, солью и пряностями.
9. Отварите листы для лазаньи небольшими партиями в кипящей воде в течение 2 минут.
10. Готовые листы выкладывайте в емкость с ледяной водой.
11. Распределите немного соуса по дну термостойкой формы.
12. Равномерно распределите поверх просушенных листов начинку.
13. Сверните в роллы и выложите в форму.
14. Полейте оставшимся соусом.
15. Запекайте под фольгой при 180 °C 25 минут.
16. Украсьте базиликом.
из сети
{ Comments are closed! }