Лазанья-роллы

Лазанья-роллы

Ингредиенты:

    • Листы для лазаньи — 12–14 шт.
    • Творожный сыр — 350 г
    • Шпинат с/м — 250 г

  • Куриный фарш — 250 г
  • Оливковое масло — для жарки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Пряности — по вкусу
  • Свежий базилик — для украшения

Для соуса:

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сушеные базилик — 2 ч. л.
  • Орегано — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Томатное пюре — 840 г

Калорийность на 100 г — 138 ккал.

Приготовление:

1. Для соуса обжарьте на раскаленном масле измельченные лук с чесноком до мягкости.

2. Добавьте томатное пюре, приправьте и перемешайте.

3. Уварите до желаемой консистенции на умеренном огне, периодически помешивая.

4. Скорректируйте на соль при необходимости.

5. Для начинки обжарьте чеснок на раскаленном масле в течение 10–20 секунд и удалите из сковороды.

6. Спассеруйте на ароматном масле предварительно размороженный и отжатый шпинат и мелко нарезанный перец.

7. Добавьте фарш и доведите, помешивая, до готовности.

8. Смешайте массу с творожным сыром, солью и пряностями.

9. Отварите листы для лазаньи небольшими партиями в кипящей воде в течение 2 минут.

10. Готовые листы выкладывайте в емкость с ледяной водой.

11. Распределите немного соуса по дну термостойкой формы.

12. Равномерно распределите поверх просушенных листов начинку.

13. Сверните в роллы и выложите в форму.

14. Полейте оставшимся соусом.

15. Запекайте под фольгой при 180 °C 25 минут.

16. Украсьте базиликом.

 

из сети

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Tags: , , ,

{ Comments are closed! }