Кисло-сладкий ткемали из желтой алычи

​Кисло-сладкий ткемали из желтой алычи

Ингредиенты: 

  • алыча желтая — 1 кг
  • вода — 50 мл
  • перец красный молотый — 1 ч. л.
  • уксус столовый (9%) — 1 ч. л.
  • сахар — 60 г
  • укроп сухой (семена) — 1 ст. л.
  • чеснок — 5 зубчиков

Приготовление: 

1. Выложить в глубокую кастрюлю перебранную и вымытую алычу.

2. Варить 3 минуты под крышкой.

3. Протереть массу через дуршлаг.

4. Уваривать пюре до густоты, приблизительно 35 минут на среднем огне. Периодически помешивать, чтобы не пригорело.

5. Добавить в пюре перец и сахар. Проварить 2 минуты.

6. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Проварить 3 минуты.

7. Добавить измельченные в кофемолке семена укропа. Проварить 2 минуты.

отсюда

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Tags: , , ,

{ Comments are closed! }