Грудка индейки с чесночно-травяным маслом

Грудка индейки с чесночно-травяным маслом

Ингредиенты:

  • Грудка индейки — 1 кг
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Тимьян рубленый — 1 ст. л.
  • Розмарин — 3 веточки
  • Шалфей — 4 веточки
  • Перец черный
  • Соль

Приготовление:

1. Разрезать поперек пополам головку чеснока. Нижнюю часть оставить целиком, из верхней достать зубчики и пропустить их через пресс в миску. Мелко нарезать листики 1 веточки розмарина, 2-х веточек шалфея, все листики тимьяна и петрушки. Перемешать размягченное сливочное масло, чеснок и измельченную зелень, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л.черного перца.

2. Грудку индейки ополоснуть, обсушить и намазать толстым слоем пряного масла.

3. В форму для запекания положить половинку головки чеснока, по 2 веточки тимьяна и розмарина. На них уложить мясо и поставить в нагретую до 180 ºC духовку. Запекать 1 час 20 минут, один раз перевернуть и постоянно поливать маслом из формы.

4. Готовую индейку накрыть фольгой и оставить на 10 минут. Нарезать индейку ломтиками, и подавать с маслом из формы, картофельным пюре и овощами.

 

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Tags: , ,

{ Comments are closed! }