Грибы жареные с яблоками и луком: сезонный/несезонный и вариативный рецепт

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Ну, что? Лето — кончилось, школа — началОсь, жизнь — продолжается :) И грибы, что характерно, продолжаются. Ещё месяцок-то точно. И яблоки у нас тоже сейчас на повестке дня, да? :) Ну, вот поэтому ловите сегодня необычное комбо: грибы с яблоками. Причём блюдо может быть как сезонным, так и внесезонным. В сезон можно использовать лесные грибы, а в любое другое время — шампиньоны или вешенки. Ну, и как мы любим, блюдо вариативное: путём добавления или убирания ингредиентов можно сотворить постный гарнирчик, а можно полноценное блюдо с мясом, достойное мужского внимания :)

Готовится за 30 минут, получается 3 порции.

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 г
  • Луковица (средняя) — 1 шт.
  • Яблоко (среднее) — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Паприка — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Опционально:
  • Куриное филе — 150 г
  • Макароны (сухие) — 80 г

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Tags: ,

{ Comments are closed! }