Готовим домашний сыр из кефира

фффффВремя приготовления: 2 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Сыр из кефира»:

Кефир — 2000 мл
Масло сливочное — 100 г
Сода — 0.5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйца куриные — 1 шт.

Как готовить сыр из кефира

Домашний сыр — это не только вкусное лакомство, но и продукт, который содержит гораздо меньше всевозможных консервантов, ароматизаторов и загустителей, по сравнению с магазинным сыром. Его вкус можно изменять, добавляя различные специи и делая его, к примеру, более солёным или острым.

Благодаря кефиру, на основе которого делается творог, сыр получается по калорийности намного ниже многих твёрдых и плавленых сыров.

Делаем из кефира (2 л) творог на паровой бане. В кастрюлю наливаем немного воды, в неё ставим кастрюлю поменьше с кефиром. Очень важно, чтобы верхняя кастрюля не касалась воды в нижней.

Держим кефир на паровой бане до тех пор, пока не отделится сыворотка. У меня это заняло минут 40.

Когда кефир станет плотным, отбрасываем его на дуршлаг, застеленный в 3 слоя марлей. Отжимаем и оставляем стекать на 25 минут.

Теперь перекладываем творог обратно в кастрюлю и смешиваем с 1 яйцом, маслом (100 г), солью (1 ч. л.) и содой (0,5 ч. л.). Можно добавить любимые специи.

Ставим на паровую баню и начинаем помешивать массу. Через минут 10-15 она станет похожей на плавленый сыр.

Берём форму, смазанную сливочным маслом, и выкладываем в неё плотным слоем сыр. Ставим в холодильник на 1-1,5 часа. У меня получилось примерно 200-250 г готового сыра.

Источник — http://vkusgyzni.com/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Tags: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>