Французские тосты с клубникой

Ингредиенты:

  • творог 1% — 100 г
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • клубника — 125 г
  • яйца — 3 шт.
  • кефир — 350 мл
  • корица — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • хлеб — 1 буханка
  • кокосовая стружка — 40 г
  • миндальные лепестки — 60 г

Приготовление:

1. С помощью блендера или кухонного комбайна смешайте творог, ваниль и клубнику (несколько ягод оставьте для украшения). Взбейте до кремовой текстуры.

2. У хлеба срежьте горбушки, а оставшуюся часть нарежьте на 6 частей. В каждом ломтике сделайте поперечный надрез, чтобы образовался карман. С помощью ложки или кондитерского мешочка наполните их творожной смесью. Поместите в холодильник.

3. Яйца взбейте венчиком с кефиром, добавьте корицу, ваниль, соль и перемешайте. Окунайте в эту смесь ломтики хлеба, оставляя каждый пропитываться примерно на 45 секунд. Затем обваляйте их в смеси кокосовой стружки и миндальных лепестков.

4. Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте тосты с обеих сторон примерно по 2-3 минуты.

5. Подавайте сразу, украсив клубникой.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Tags: , ,

{ Comments are closed! }