Чесночные булочки

​Чесночные булочки

Ингредиенты:

    • Мука — 400 г
    • Сухие дрожжи — 3 г
    • Тёплая вода — 180 мл

  • Хлебные крошки — 1 горсть
  • Соль — 0,5 ч. л.

Для чесночного масла:

  • Сливочное масло, к.т. — 160 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 3–5 листочков
  • Цедра половины лимона
  • Соль

Приготовление:

1. В большой миске соединяем муку, дрожжи и соль. В центре делаем колодец и постепенно вливаем в него воду, замешивая тесто. Затем вынимаем тесто и вымешиваем на столе, присыпанном мукой, минут 5–8 до гладкости. Оставляем подниматься в миске под полотенцем на 1 час.

2. Масло: чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с маслом, цедрой, измельчённой петрушкой и щепоткой соли. Убираем в холодильник.

3. Противень или форму для выпечки смазываем одной третью масла. Дно присыпаем крошками, излишки стряхиваем, перевернув форму.

4. Подошедшее тесто делим на несколько частей, у меня проучилось 16 булочек. Формируем шарики и выкладываем в форму. Ещё одну треть масла выкладываем поверх теста, оставляем булочки подходить на 1,5 часа.

5. Выпекаем на нижнем уровне духовки при 190°С 30 минут.

6. Оставшееся масло выкладываем на ещё горячие булочки и подаём немного тёплыми.

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Tags: , ,

{ Comments are closed! }