Ароматный рыбный суп с шафраном, пастернаком и укропом

Суп из палтуса с шафраном

Ингредиенты:

    • сливочное масло — 4 ст. л.
    • лук (маленький) — 1 шт.
    • лук-порей — 1 шт.

  • пастернак — 1 шт.
  • сухое белое вино — 250 мл
  • вода — 500 мл
  • рыбный или куриный бульон — 500 мл
  • лавровый лист — 2 шт.
  • шафран — 2 щепотки
  • морская соль — 1 ч. л.
  • белый перец — 1 ч. л.
  • жирные сливки — 250 мл
  • лимон (сок) — 1 шт.
  • палтус — 400 г
  • свежий укроп — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте измельченный лук, тонко нарезанный порей и нарезанный небольшими кусочками пастернак. Тушите овощи около 15 минут до мягкости.

2. Влейте вино, воду и бульон. Добавьте лавровый лист и шафран (шафран разотрите пальцами). Посолите и поперчите. Доведите до легкого кипения и готовьте около 15 минут.

3. Влейте сливки и лимонный сок. Доведите до кипения. При необходимости еще посолите и поперчите. Добавьте нарезанную кубиками рыбу и укроп. Накройте крышкой и выключите огонь под кастрюлей. Оставьте на плите примерно на 15 минут.

4. Перед подачей посыпьте укропом.

 

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Tags: , , , ,

{ Comments are closed! }