Ингредиенты:
- сливочное масло — 4 ст. л.
- лук (маленький) — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- пастернак — 1 шт.
- сухое белое вино — 250 мл
- вода — 500 мл
- рыбный или куриный бульон — 500 мл
- лавровый лист — 2 шт.
- шафран — 2 щепотки
- морская соль — 1 ч. л.
- белый перец — 1 ч. л.
- жирные сливки — 250 мл
- лимон (сок) — 1 шт.
- палтус — 400 г
- свежий укроп — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте измельченный лук, тонко нарезанный порей и нарезанный небольшими кусочками пастернак. Тушите овощи около 15 минут до мягкости.
2. Влейте вино, воду и бульон. Добавьте лавровый лист и шафран (шафран разотрите пальцами). Посолите и поперчите. Доведите до легкого кипения и готовьте около 15 минут.
3. Влейте сливки и лимонный сок. Доведите до кипения. При необходимости еще посолите и поперчите. Добавьте нарезанную кубиками рыбу и укроп. Накройте крышкой и выключите огонь под кастрюлей. Оставьте на плите примерно на 15 минут.
4. Перед подачей посыпьте укропом.
Поделиться в соц. сетях
Похожие записи
Ароматный рыбный суп с шафраном, пастернаком и укропом, полезный, рецепт, рецепты
{ Comments are closed! }