Подборка рецептов

​Суп-пюре из шампиньонов с картофелем

​Суп-пюре из шампиньонов с картофелем

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 шт. = 200 г
  • Морковь — 1 шт. = 80 г
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Хорошо помойте все овощи и грибы. Почистите картошку, лук и морковь.

2. Для приготовления супа нарежьте картофель, морковь и грибы кубиками, а лук полукольцами. Залейте все водой и отправьте вариться на среднем огне. Посолите и поперчите суп по вкусу.

3. Варите овощи до полной готовности, затем измельчите их с помощью погружного блендера. К получившемуся пюре добавьте сливки и все хорошо перемешайте.

4. Подайте крем-суп в глубокой тарелке. Можно украсить суп обжаренными грибами.

Приятного аппетита!

 

Банановые маффины с шоколадом

Ингредиенты (на 9 штук):

  • Мука пшеничная — половина стакана
  • Бананы — 2 штуки ( или один большой)
  • Сахар тростниковый — 1/4 стакана
  •  Сахар белый мелкий — 1/4 стакана
  •  Яйцо — 1 штука
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Плитка молочного или черного шоколада

Приготовление:

  1. Поставим масло в микроволновку, включим ее, дабы оно стало мягким.
  2. Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах.
  3. Достанем из коробки яйцо. Разобьем в ту же миску и перемешаем.
  4. Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем
  5. Очистите бананы и положите в миску. Разомните вилкой или другими подручными средствами. Смешайте бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким,то можете добавить еще муки.
  6. Выложите в форму. Выпекайте при 200 С примерно 30 минут.
  7. Поломайте плитку шоколада и добавьте в миску И ставим в микроволновку
  8. Перемешиваем и обмазываем кексы. Мы это делали кондитерской кисточкой. Можете попробовать чайной ложкой,например.
Банановые маффины с шоколадом

Картофельные рулетики

Ингредиенты:

  • - Картофель – 500-600г
  • - Яйцо сырое – 1шт
  • - Мука пшеничная – 100-150г
  • - Фарш смешанный – 500г
  • - Масло растительное для жарки.

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.

2. Добавить соль, перец, яйцо, муку

3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.

4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.

5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными.

6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.

7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.

8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.

9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.

​Картофельные рулетики

Булочки с плавленым сыром

 

Тесто:

  • 200 г молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было)
  • 300 г муки
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха

Начинка:

  • плавленный сыр для гамбургеров (10 шт)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В теплое молоко добавила дрожжи и сахар. Дала дрожжам «ожить», добавила масло, муку. Замесила не крутое тесто. Дала тесту подняться
  2. Разделила тесто на 10 кусочков Сыр нужен такой
  3.  Каждый кусочек раскатала тонко (2-3 мм толщ.) в прямоугольник (раскатывать нужно на смазанном растительным маслом столе), на один край положила сыр
  4. Начиная с нижнего края начала сворачивать рулетик (не плотно!) Края лучше, наверное, защипнуть, а то у меня в некоторых сыр немного вытек
  5. Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки ШВОМ ВНИЗ.
  6. Дать постоять им минут 20-25. Смазать желтком с молоком (а я совсем забыла их смазать)
  7. Выпекать в разогретой до 210 С духовке 15-20 минут

​Булочки с плавленым сыром

Сладкий рулет из лаваша

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш — 1 шт. = 100 г
  • Вареное сгущенное молоко — 380 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Грецкие орехи — 130 г

Приготовление:

1. Измельчите грецкие орехи. Размягчите сливочное масло. Сгущенку можно сварить дома в кастрюле. Время варки — от 1 до 3 часов в зависимости от желаемого цвета и густоты.

2. Смешайте орехи, сгущенку и масло. Нанесите смесь слоем на лаваш, сверните его тугим рулетом. Положите на 1 час в холодильник.

Совет: перед нанесением начинки сложите лист лаваша вдвое. Тонкий слой лаваша при сворачивании может порваться. 

3. Перед подачей сладкий рулет нарежьте на куски.

Приятного аппетита!

​Сладкий рулет из лаваша

Крем-суп из лисичек

Ингредиенты:

  • Лисички — 300 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Картошка — 200 г
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Белое вино — 100 мл
  • Куриный бульон — 400 мл
  • Сливки 20% жирности — 200 мл
  • Сушеный тимьян / чабрец — 0,25 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Черный перец молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Промойте грибы под проточной водой и отложите несколько штук для украшения. Очистите и нарежьте картофель и репчатый лук. Заранее приготовьте куриный бульон.

2. Обжарьте овощи. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Добавьте картофель и начните обжаривать 2–3 минуты. Затем на сковороду выложите лисички и лук, готовьте все вместе до полуготовности. Для этого потребуется примерно 10–15 минут.

3. Добавьте вино и бульон. В сковороду с овощами добавьте вино и тимьян. Подождите пока не выпарится половина вина. Затем добавьте куриный бульон, подождите, пока он не уварится вдвое. Добавьте сливки, доведите до кипения и готовьте еще 3–5 минут.

4. Измельчите ингредиенты. В суп добавьте соль, перец, проварите еще 2 минуты и с помощью блендера пюрируйте продукты. 5. Готовый суп со сливками и лисичками налейте в тарелку и украсьте запеченными или жареными лисичками.

​Крем-суп из лисичек
из сети

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Tags: , , ,

{ Comments are closed! }