Интересные рецепты: Фава

источник

Фава — традиционное греческое блюдо. Очень похожее на гороховое пюре.

500 гр нута или гороха

Оливковое масло

Сок одного лимона

Репчатый или зелёный лук

Нут замочить на ночь, затем хорошо промываем, доливаем холодную воду и ставим на огонь. После закипания добавляем лук и немного оливкового масла.

Соль добавляем в конце! Любые бобовые солите в конце готовки, иначе они будут долго вариться.

Затем всё варим на маленьком огне, следим, чтобы вода полностью не выкипела. Нут готов, когда он станет мягким и разваристым.

Снимаем с огня, добавляем соль, перец, сок лимона.

Взбить массу блендером до консистенции крема, добавляя оливковое масло по Вашему усмотрению.

На готовую фаву можно выложить на кольца лука, сделать в центре пюре углубление, налить немного оливкового маcла, посыпать зелёным луком и украсить оливками (петрушка тоже подойдет!)

Интересные рецепты: Фава

Интересные рецепты: Фава

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Tags: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>